Raih Prestasi Best Poster 1 IPA Lomba Penelitian Pelajar Surabaya

Posted on: 8 May 2023

Raih Prestasi Best Poster 1 IPA Lomba Penelitian Pelajar Surabaya 2023. Tim Delegasi SD Luqman Al-Hakim Pesantren Hidayatullah Surabaya berhasil meraih prestasi Best Poster 1 bidang Ilmu Pengetahuan Alam. Prestasi ini diraih dalam Lomba Penelitian Pelajar Surabaya (LPPS) jenjang Sekolah Dasar (SD) Kota Surabaya pada Rabu, 03 Mei 2023.

Dalam lomba LPPS ini, tim delegasi SD Luqman Al-Hakim Surabaya diwakili oleh ananda Kyarra Faiza Khansa Arfhia dan Rafifa Mahira Firstia, di bawah bimbingan Ustadzah Alfiah Hamida, S.T. Judul penelitian yang diusung adalah
Pemanfaatan Susu Biji Nangka Sebagai Upaya Pemenuhan Gizi.

Lomba yang digelar oleh Dinas Pendidikan @dispendiksby Pemkot Surabaya ini memecahkan Rekor MURI Dunia kategori "Lomba Penelitian Terbanyak Tingkat SD dan SMP". Diselenggarakan di Balai Budaya, Gedung Balai Pemuda. Penghargaan tersebut, diberikan oleh Museum Rekor Dunia Indonesia @muri_org (MURI) secara langsung kepada Wali Kota Surabaya Bapak Eri Cahyadi @ericahyadi_