Warning: session_start(): open(/home/cakrudin/tmp/sess_ilgnck89gaa5dmph5tvqq4vb53, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/cakrudin/integral.sch.id/ikutan/session.php on line 3

Santri SD - SMP Luqman Al-Hakim Surabaya Juara 1 OPTIKA 22

Posted on: 10 January 2023

Santri SD - SMP Luqman Al-Hakim Surabaya Raih Juara 1 OPTIKA 22Bersyukur dan Bangga atas prestasi di OPTIKA 22 - Olimpiade Matematika UIN Syarief Hidayatullah Jakarta. Pada Grand Final yang dilaksanakan pada Ahad (09/01/23), delegasi dari SD dan SMP Luqman Al-Hakim Pondok Pesantren Hidayatullah Surabaya @hidayatullahsurabaya berhasil naik podium juara.

Juara 1 Tingkat SD, diraih oleh tim olimpiade SD Luqman Al-Hakim Surabaya. Mereka adalah Rasya Dzakyulhaq Elfarisi (6C), Zinedine Sastra Akbar (6C) dan Mirza Nur Rabbani Satriadaiva (6D). Prestasi juara 1 di ajang ini juga pernah diraih pada tahun 2019.

Sedangkan tim olimpiade SMP Luqman Al-Hakim Surabaya @smp_putriluqmanalhakimsby @luqmanalhakim.ibfs, berhasil meraih juara 2 level SMP. Mereka adalah Kurnia Amatullah Husna Rahmanto (Kls. 9), Vania Nurmala Syahda (Kls. 9) dan Davina Aurora Ordelia (Kls. 7). Menariknya, ketiganya merupakan alumni SD Luqman Al-Hakim Surabaya.

Baca juga: Tim Olimpiade Luqman Al Hakim Surabaya Kawinkan Gelar Juara 1 OPTIKA UIN Jakarta 2019

OPTIKA 22 sendiri merupakan Olimpiade Matematika tingkat Madrasah dan Sekolah Islam se-Indonesia yang diselenggarakan oleh HMPS Pendidikan Matematika UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. Lomba edisi kali ini mengusung tema: “Be the Great Champion for the Next Pious Mathematician through Islamic values and Indonesian Culture Exploration”.

Pada Optika 22 tahun ini, untuk jenjang SMP diikuti oleh 342 Tim dengan total peserta 1.026 siswa dari 13 zona wilayah se-Indonesia. Pelaksanaan lomba dilakukan secara blended. Tahap 1 (10 Desember 2022) dan Tahap 2 (11 Desember 2022) digelar secara online. Sedangkan tahap tahap 3 (7 Januari 2023) dan Grand Final (8 Januari 2023) dilaksanakan secara offline.