Tips Sukses Belajar di Rumah Selama Libur Panjang

Posted on: 25 March 2020

Di tengah penyebaran virus corona jenis baru penyebab Covid-19 di Indonesia, sejumlah pemerintah daerah memberlakukan penghentian aktivitas pendidikan dengan meliburkan sekolah-sekolah selama 2 pekan.

Para siswa diminta melanjutkan belajarnya di rumah. Hal ini dilakukan untuk mengurangi kerumunan yang memungkinkan kontak antara banyak orang. Tujuannya, menekan laju penyebaran virus corona.

Selama 2 pekan ini, siswa diharapkan bisa belajar mandiri dengan didampingiayah bunda. Berikut ini beberapa tips agar belajarmu di rumaha berjalan sukses.

1. Pastikan kamu bangun pagi, kerjakan shalat 5 waktu tepat waktu, murojaah, menambah hafalan, menjaga wudhu, dzikir pagi dan petang.

2. Mulailah semua aktivitas dengan membaca basmalah dan akhiri dengan hamdalah.

3. Tetap jaga keistiqomahan shalat Dhuha.

4. Bersikaplah patuh, hormat dan santun kepada orang tua, bertanggung jawab terhadap barang pribadi dan mandiri.

5. Biasakan selalu membantu orang tua.

6. Kerjakan tugas belajar yang dikirimkan oleh Asatidz guru pengajar dengan baik dan jangan lupa laporkan kegiatan harianmu.

7. Jagalah kebersihan diri dan gunakan waktu luangmu untuk berdzikir dan berdoa.

Semoga bermanfaat.