Warning: session_start(): open(/home/cakrudin/tmp/sess_2dkc6he7j7nlq1pr388cbpgmt1, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/cakrudin/integral.sch.id/ikutan/session.php on line 3

Siluqim Rebut Kembali Piala Bergilir Olimpiade Anak Bangsa 2020

Posted on: 19 February 2020

Sang juara kembali menyuarakan kemenangan. Ahad, 16 Februari 2020 kemarin, kontingen tim SD Luqman Al Hakim Surabaya mengikuti Olimpiade Aritmetika dan Olimpiade Matematika Anak Bangsa 2020 tingkat SD/MI. Bertempat di hotel Merdeka Jl. Pahlawan Kota Madiun. Lomba ini diselenggarakan oleh Pusat Belajar Anak Bangsa Madiun.

Lomba ini diikuti ribuan peserta dari berbagai sekolah yang berasal dari penjuru Jawa Timur dan Jawa Tengah. Lomba yang diselenggarakan tiap tahun ini dibagi menjadi beberapa kategori, yakni kelas 1, 2 dan 3 mengikuti olimpiade aritmetika sedangkan kelas 4, 5 dan 6 mengikuti olimpiade matematika.

Alhamdulillah, di ajang ini tim Siluqim membawa pulang piala bergilir. Tahun 2017 tim Olimpiade Sekolah Dasar Luqman Al Hakim (Siluqim) menjadi juara umum dengan perolehan 7 medali. Tahun 2018 kembali juara umum dengan meraih 14 medali. Dan di tahun 2020 ini, lagi-lagi Tim Olimpiade Siluqim berhasil menjadi juara umum dengan meraih 4 medali emas, 8 medali perak, dan 8 medali perunggu. Sungguh prestasi yang harus disyukuri.

Kompetisi ini di mulai pukul 09.00 – 12.30 WIB dan dilanjutkan pengumuman juara. Tim Olimpiade Siluqim mengirimkan beberapa perwakilan dari masing-masing jenjang kelas. Dengan rutin latihan dan disiplin pembinaan, siswa-siswi yang menjadi perwakilan lomba berhasil mendapatkan medali kejuaraan dan mengantarkan Siluqim menjadi juara umum untuk kesekian kalinya.

Semoga mereka menjadi generasi pembawa kejayaan Islam dan pemimpin yang beraqidah lurus. Ingin bergabung menjadi keluarga besar "Sekolah Tauhid, Sekolah Para Juara? Daftarkan segera putra-putri anda.

INFO PENDAFTARAN SISWA BARU
TAHUN AJARAN 2020 - 2021