Warning: session_start(): open(/home/cakrudin/tmp/sess_iu5ie0bgn8qhms3a9cq49tk3r1, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/cakrudin/integral.sch.id/ikutan/session.php on line 3

Menyabet 4 Gelar Bergengsi Sekaligus di Jember Mathematic and Science Competition 2019

Posted on: 16 December 2019

Babak final Jember Mathematics and Science Competition (JMSC) #5 2019 usai digelar. Bertempat Aula Ahmad Zaenuri, Universitas Muhammadiyah Jember (UMJ), Ahad (15/12/2019). Sebelumnya babak penyisihan sudah diumumkan sesuai dengan masing-masing rayon dua bulan sebelumnya.

Tim Olimpiade SD Luqman Al Hakim (Siluqim) Pondok Pesantren Hidayatullah Surabaya berhasil menyabet semua gelar bergengsi di event ini. 2 piala bergilir sebagai juara umum Matematika dan IPA sekaligus 2 gelar The Best of The Best bidang Matematika dan IPA.

Kafilah Siluqim memberangkatkan 23 finalis, didampingi 3 guru pembina dan pendamping. Dengan berbekal semangat “SekolahTauhid, Sekolah Para Juara” kafilah Siluqim bertekad untuk menjadi yang terbaik dalam event ini.

Imam Syafi’i, S.Si,  guru pendamping sekaligus pembina tim Siluqim menjelaskan  anak didiknya sangat antusias mengikuti lomba ini, meskipun tak dipungkiri raut wajah kelelahan jelas terlihat. Apalagi, lanjut Imam sehari sebelumnya mereka usai menghadapi ujian semester.

“Semoga prestasi yang diraih ini menjadi pemacu semangat dan terus belajar dan berprestasi,” pungkas Imam.

Ingin bergabung menjadi keluarga besar "Sekolah Tauhid, Sekolah Para Juara? Daftarkan segera putra-putri anda.

INFO PENDAFTARAN
Tahun Ajaran 2020 - 2021