Warning: session_start(): open(/home/cakrudin/tmp/sess_n1di8j5etl1i4lo4ocg5pi2be2, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/cakrudin/integral.sch.id/ikutan/session.php on line 3

Tim Olimpiade Siluqim Boyong Prestasi Bergengsi 13 Perguruan Tinggi

Posted on: 5 February 2020

SURABAYA (www.integral.sch.id) - Hingga awal tahun 2020, tim olimpiade Siluqim, Pondok Pesantren Hidayatullah Surabaya mampu meraih ratusan medali dan piala. Baik di kompetisi tingkat regional, nasional maupun internasional.

Dalam event internasional, prestasi yang berhasil diraih diantaranya medali South East Asian Mathematic Olympiad (SEAMO), Thailand International Mathematic Olympiad (TIMO), Kangaroo Science Contest (KSC), American Mathematic Olympiad (AMO), dan lain sebagainya. Sekolah yang beralamat di Jl. Kejawan Putih Tambak VI/1 Surabaya ini, berhasil memenangkan puluhan medali internasional.

Dalam satu tahun terakhir, tim olimpiade Siluqim juga memenangkan ratusan medali dan piala di tingkat regional dan nasional. Dalam satu semester ini saja, tim olimpiade Siluqim mengikuti berbagai lomba di 13 perguruan tinggi baik negeri maupun swasta. Mulai dari OMITS di kampus Institut Sepuluh November (ITS) Surabaya, OPTIKA UIN Jakarta, hingga KOMET Univ. PGRI Adi Buana Surabaya.

Berikut ini prestasi bergengsi yang diraih Siluqim dalam program "Road to Campus" di 13 perguruan tinggi dalam rentang waktu Agustus 2019 hingga Januari 2020

1. Olimpiade Matematika Institut 10 November Surabaya (OMITS) ITS Surabaya, 25 Agustus 2019, SD (Juara 1 dan Juara Umum), SMP (Juara 4).

2. Paket Hari Ilmiah (PHI) Uiversitas Islam Malang (UNISMA), 15 September 2019, SD (1 Emas, 2 Perak, dan 1 Perunggu), SMP (2 Perak)

3. Detik Mathematics Student Club (MSC) Uiversitas Negeri Jember (UNEJ), 22 September 2019, SD (Juara 1 dan Juara Umum), SMP (Juara 1, 3, dan Juara Umum)

4. Mathematic Competition Revolution (MCR), HIMATIKA Univ. Negeri Surabaya (UNESA), 29 September 2019, SD (Juara 1 dan Juara Umum), SMP (Juara 2)

5. Olimpiade Matematika (OLMAT) Univ. Islam Negeri (UIN) Surabaya, 5 Oktober 2019, SD (Juara 2, 3, dan 5), SMP (Juara 3)

6. Olimpiade Matematika (OPTIKA) Universitas Islam Negeri (UIN) Jakarta, 13 Oktober 2019, SD (Juara 1, 4, dan Juara Umum), SMP (Juara 1 dan Juara Umum)

7. Olimpiade Matematika Vektor Nasional (OMVN) Univ. Negeri Malang, 20 Oktober 2019, SD (Juara 1 dan Juara Umum), SMP (Juara 1 Beregu dan Juara Umum)

8. Forum Ilmiah Matematika Nasional (FIMNAS) Universitas Negeri Semarang (UNES), 27 Oktober 2019, SD (Juara 4), SMP (Juara 1 dan Juara Umum)

9. Pekan Matematika Nasional (PEMNAS) Univ. Brawijaya Malang, 9 November 2019, SD (Juara 1, 3, dan Juara Umum)

10. Ajang Potensi Matematika (APOTEMA) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Tulungagung, 10 November 2019, SD (Juara 2 dan 3), SMP (Juara 1 dan Juara Umum)

11. Olimpiade Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (OLMIPA) PGSD Universitas Negeri Surabaya, 30 November 2019, SD (Juara 2, 3, dan 4)

12. OLIMPIKA EXPLORATION III, Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pengetahuan (STKIP) Bangkalan, 30 November 2019, SD (Juara 1 dan 3), SMP (Juara 1)

13. Kompetisi Matematika (KOMET) Univ. PGRI Adi Buana Surabaya, 26 Januari 2020, SD (Juara 1 dan 4), SMP (Juara 4)

Sungguh prestasi yang wajib disyukuri. Selain kesolidan tim, pertolongan Allah Swt menjadi kunci keberhasilan. Tanpa pertolongan-Nya, mustahil hasil ini bisa diraih.

Ingin bergabung menjadi keluarga besar "Sekolah Tauhid, Sekolah Para Juara? Daftarkan segera putra-putri anda.

INFO PENDAFTARAN SISWA BARU

TAHUN AJARAN 2020 - 2021