Congratulations! Tim Olimpiade Siluqim Surabaya Meraih 4 Medali dalam Math Competition PHI 2019

Posted on: 16 September 2019

SURABAYA (www.integral.sch.id) - Prestasi kembali diraih pelajar SD Luqman Al Hakim (Siluqim), Pondok Pesantren Hidayatullah Surabaya. SD Islam yang berbasis pesantren ini meraih prestasi membanggakan dalam babak final Math Competition, Paket Hari Ilmiah (PHI) ke- XVIII. Olimpiade Matematika diselenggarakan oleh Himaprodi Pendidikan Matematika Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Univ. Islam Malang, (15/09/2019) kemarin.

Dalam Olimpiade Matematika tingkat SD/MI, SMP/MTs, dan SMA Se-derajat se-Jawa Bali ini, Tim Olimpiade Siluqim meraih empat medali dan 1 trophy tetap. Berikut ini nama-nama siswa yang berhasil meraih prestasi:

1. Randi Ahmad Shiddiq kelas 1A (Medali Emas)

2. Kyarra Faiza Khansa Arfhia kelas 3C (Medali Perak)

3. Syauqi Faza kelas 6D (Medali Perak)

4. Rasya Dzakyulhaq Elfarisi kelas 3A (Medali Perunggu)

Math Competition merupakan salah satu kegiatan PHI Unisma 2019. Selain kompetisi Matematika, PHI 2019 juga menyelenggarakan seminar pendidikan dan pameran buku. Dalam penyelenggaraan yang ke-18 ini, PHI mengangkat tema “Mengintegrasikan Prestasi Matematika, Menuju Matematikawan Muda yang Kompetitif ”.

Dalam babak perebutan juara, tim olimpiade Siluqim bersaing dengan ratusan peserta yang berasal dari berbagai wilayah di Jawa dan Bali. Mulai Cilacap, Cirebon, Semarang, Jogjakarta, Gresik, Madura, Banyuwangi, hingga Jembrana Bali.

Randi Ahmad Shiddiq, peraih medali emas untuk level kelas 1 berhak membawa pulang piala tetap kejuaraan, sertifikat penghargaan, dan sejumlah uang pembinaan. Raihan ini terasa spesial bagi Randi, karena ini merupakan perlombaan yang pertama kali dia ikuti. Pertama kali juara 1 dalam kompetisi perdana yang diikuti. Alhamdulillah.

Selamat dan sukses wahai kader peradaban Islam, generasi pewaris risalah Nabi SAW. Generasi yang cerdas, unggul, dan bertaqwa. (cakrud/humasdilhsby)

"Sekolah Tauhid, Sekolah Tahfidz, Sekolah Para Juara"

☆☆☆☆☆☆☆☆
SD Luqman Al Hakim Surabaya
INFO PENDAFTARAN
Tahun Ajaran 2020 - 2021
Whatsapp Center 081212120005

☆☆☆☆☆☆☆☆☆
Sekretariat Pendaftaran :
Jl. Kejawan Putih Tambak VI/1 Surabaya
Telp. 031 - 5928587

⬇ ⬇ ⬇ ⬇
📲 Follow IG: @luqmanalhakimsurabaya
❤ Facebook : luqmanalhakimsurabaya
💌 E-mail : sdluqmanalhakimsby.gmail.com
🌐 Website : www.integral.sch.id
🎬 Youtube : Luqman Al Hakim Surabaya
📌 Location : Surabaya, East Java, Indonesia, South East Asia .

⬇ ⬇ ⬇ ⬇
#luqmanalhakimsurabaya