Gerak Cepat BMH Bantu Korban Tanah Longsor dan Banjir

Posted on: 20 November 2021

Baitul Maal Hidayatullah (BMH) resmi dikukuhkan sebagai LAZNAS oleh Kementrian Agama RI dengan SK No. 425 Tahun 2015 dan sesuai ketentuan UU Zakat No. 23/2011. Pengukuhan kala itu menegaskan komitmen BMH untuk terus memberikan manfaat kepada masyarakat. Program sosialnya terus menyapa masyarakat dan memberikan bantuan bagi mereka yang membutuhkan.

Bantu Korban Tanah Longsor di Trenggalek

Akhir tahun 2021 telah memberikan kita semua fakta musibah alam yang terjadi di berbagai titik di Tanah Air, termasuk Jawa Timur, tepatnya di Kabupaten Trenggalek. Merespon hal tersebut tim BMH langsung ke lokasi untuk mengirimkan bantuan pangan berupa logistik alias sembako kepada masyarakat.

“Alhamdulillah pada hari ini (18/11) BMH datang kirimkan bantuan untuk masyarakat Dusun Krajan, Desa Petung Kecamatan Dongko, Kabupaten Trenggalek,” terang Kadiv Program dan Pemberdayaan BMH Jatim, Imam Muslim.

Baca Juga: Mushida Gelar Talkshow dan Temu Virtual Kader Keputrian

Dikabarkan bahwa pada 17 November 2021 hujan yang melanda begitu lebat disertai angin kencang. Diperkirakan pukul 19.30 WIB tanah longsor terjadi. Satu warga yang harus mengalami dampak dari musibah ini adalah Bapak Samingan. Meski demikian bersyukur musibah ini tidak menelan korban jiwa.

“Relawan pun langsung membantu warga membersihkan lumpur,” imbuh Muslim. Warga setempat pun sangat respek dengan gerak cepat tim BMH yang tidak sekedar mengirimkan bantuan pangan tetapi juga langsung membantu mereka membersihkan lumpur.

Peduli Korban Banjir Kalimantan Tengah

Laznas Baitul Maal Hidayatullah (BMH) hingga berita ini diturunkan (20/11) terus hadir berikan bantuan untuk masyarakat korban banjir di Palangka Raya, Propinsi Kalimantan Tengah. BMH turun langsung ke lapangan menyapa dan menyalurkan bantuan.

“Alhamdulillah, kepedulian cepat kaum Muslimin jadikan BMH terus bergerak berikan pedulian kepada korban banjir, kali ini di Jalan Buluh Merindu, Tjilik Riwut, Km 4,5 Kelurahan Bukit Tunggal, Jekan Raya, Kota Palangka Raya,” terang Kepala BMH Perwakilan Kalimantan Tengah, Nahrawi.