BMH Salurkan Bantuan kepada Korban Kebakaran dan Banjir

Posted on: 13 October 2021

Baitul Maal Hidayatullah (BMH) dalam aksi sosialnya menggagas program bantuan kepada korban bencana alam. Belum lama ini, lembaga amil zakat di bawah naungan ormas Hidayatullah ini menyambangi dan menyalurkan bantuan untuk korban kebakaran di Youtefa Papua dan korban banjir dan tanah longsor di Luwu. Berikut ini liputannya

Salurkan Bantuan Susu Bayi dan Sembako Korban Kebakaran

Kebaikan terus mengalir dan menyapa saudara kita yang diuji dengan musibah berupa kebakaran. Aksi kepedulian terus mengalir untuk meringankan beban dan memenuhi kebutuhan para korban kebakaran di Youtefa Papua.

“Alhamdulillah pada hari ini (9/10) BMH dapat kembali menyapa saudara kita yang terkena musibah kebakaran di Youtefa dengan membawakan susu bayi dan sembako, kemudian perlengkapan mandi, roti dan makanan ringan, deterjen dan lain sebagainya untuk mereka,” terang Kepala BMH Perwakilan Papua, Sahriadi.

Baca juga: STAIL Surabaya Cetak Mahasiswa Kader Leader Profesional

Hal ini mengundang rasa bahagia dan terimakasih dari penerima manfaat. Di antaranya Bapak Mukhtar. “Terimakasih kepada BMH, semoga kebaikan ini diblas oleh Allah Ta’ala, kami sangat senang diperhatikan dan diberikan bantuan,” ungkapnya.

Bapak Mukhtar hidup bersama istri dan empat anak serta saudaranya serta orang tua. Kini mereka harus sabar dan tabah tinggal di pengungsian bersama korban kebakaran lainnya.

Kirim Bantuan untuk Korban Banjir dan Longsor di Luwu

Banjir bandang dan longsor yang terjadi di beberapa titik di Kabupaten Luwu Sulawesi-Selatan sebabkan kerusakan yang tidak bisa dibilang ringan. Hingga hari ini, Kamis, 7/10/2021, banjir yang terjadi belum sepenuhnya surut. Hal itu seperti terjadi di Desa Pompengan, Kecamatan Lamasi Timur.

“Di situ beberapa rumah warga masih terisolir oleh genangan air,” terang Koordinator Tim Aksi Peduli BMH – SAR Hidayatullah di Luwu, Rahmat. Akibatnya tidak sedikit warga yang kini masih mengungsi, karena rumahnya belum bisa ditempati.