Warning: session_start(): open(/home/cakrudin/tmp/sess_94d0asvaeabgidh8r06cuc9c42, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/cakrudin/integral.sch.id/ikutan/session.php on line 3

Al Quran Sumber Kebenaran

Posted on: 3 October 2021

Kehidupan dunia, hakikatnya identik dengan masalah. Jika ada orang yg tidak ingin punya masalah di dunia ini, maka pilihannya hanya ada dua, berhentilah hidup atau cari tempat hidup di alam lain.

Karena kehidupan identik dengan masalah, maka secara ekstrim dapat dikatakan, jika ada orang yg merasa tidak punya masalah, maka sesungguhnya, dia adalah orang yg paling bermasalah.

Setiap masalah, pasti butuh solusi, dan sedapat mungkin, setiap solusi tidak memicu lahirnya masalah baru, apa lagi jika masalah yg ditimbulkan, justru lebih banyak dan atau lebih rumit.

Al-Quran yg Allah turunkan, dimaksudkan menjadi solusi dari setiap permasalahan yg dihadapi oleh siapa saja, baik dalam konteks pribadi, keluarga, masyarakat dst.