Hidayatullah Gelar DMW Komitmen Cerdaskan Kehidupan Bangsa

Posted on: 9 October 2023

Departemen Perkaderan Dewan Pengurus Pusat (DPP) Hidayatullah menggelar Daurah Marhalah Wustho (DMW) di Kampus Pesantren Al-Qolam Hidayatullah Magetan, Jawa Timur, pada tanggal 19-21 Rabi’ul Awal 1445/ 5-8 Oktober 2023. DMW merupakan program utama DPP Hidayatullah untuk meningkatkan kualitas kader dalam berdakwah. Kegiatan ini diikuti oleh 46 peserta dari berbagai daerah di Indonesia.

Kepala Departemen Perkaderan DPP Hidayatullah, Ustadz Sholeh Usman, M.I.Kom., mengatakan bahwa DMW merupakan program yang sangat penting untuk efektivitas dakwah para kader Hidayatullah. “DMW bertujuan untuk membekali kader dengan ilmu dan keterampilan yang dibutuhkan untuk berdakwah secara efektif,” kata Ustadz Sholeh.

Dalam DMW, para peserta dibekali dengan materi-materi tentang akidah, syariah, akhlak, dan dakwah serta skill komunikasi. Selain itu, para peserta juga mendapatkan pelatihan tentang strategi berdakwah dan manajemen dakwah.