Peringati HSN dengan Salurkan Bantuan Pada Santri Tahfidz

Posted on: 27 October 2021

Baitul Maal Hidayatullah (BMH) turut serta memperingati gelaran Hari santri Nasional (HSN) 2021. Tak hanya menggelar upacara seremonial, lembaga Amil Zakat Nasional di bawah naungan Hidayatullah ini terjun langsung memberikan perhatian kepada para santri secara langsung. BMH memberikan bantuan paket sembako secara serentak kepada para santri di seluruh Indonesia. Berikut ini beberapa liputannya.

Paket Bantuan untuk 10.000 Santri

Dalam rangka memperingati Hari Santri Nasional beberapa waktu lalu, Lembaga Amil Zakat Nasional (Laznas) Baitul Maal Hidayatullah (BMH) Perwakilan Kepulauan Riau bersama dengan Laznas lainnya bersinergi untuk pengadaan 10.000 paket bantuan yang terdiri dari Alquran, sarung, songkok dan paket makanan bergizi.

Bantuan tersebut secara simbolis disalurkan oleh BMH kepada Pesantren Darussalam Al-Gontory yang berada di Tanjung Piayu, Batam belum lama ini. “Secara nasional kegiatan ini dilaksankaan serentak oleh BMH. Dengan mengambil tema Santri Bangkit Bertumbuh, Berdaya dan Berkarya, dengan tema itu, diharapkan para santri bisa terus menjadi entitas yang memperkuat agama dan NKRI,” terang ketua BMH Perwakilan Kepulauan Riau, Abdul Aziz.