Warning: session_start(): open(/home/cakrudin/tmp/sess_4744itd6500j8i2blhopa8reh4, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/cakrudin/integral.sch.id/ikutan/session.php on line 3

Kemenag Apresiasi Kiprah Kinerja Baitul Maal Hidayatullah

Posted on: 22 October 2021

Baitul Maal Hidayatullah (BMH) merupakan bagian dari organisasi massa (ormas) Hidayatullah yang bertugas mengoleksi dana masyarakat untuk kegiatan-kegiatan sosial dan dakwah. Agar menang dalam persaingan, BMH perlu berpikir ekstra, kerja keras, dan kerja cerdas. Mereka harus mampu mengeluarkan produk yang bisa memberi kepuasan kepada para donaturnya.

Kemenag NTT Apresiasi Kinerja BMH

Kiprah dan kinerja lembaga amil zakat nasional BMH Perwakilan Nusa Tenggara Timur (NTT) mendapatkan apresiasi dari kementerian Agama (Kemenag) NTT. Apresiasi ini tentu merupakan buah dari program dan kiprah yang telah dilakukan BMH NTT. Terhitung puluhan program berhasil digelar dengan sukses mulai pemberian bantuan korban bencana, beasiswa, sumur bor, hingga santunan pemberian sembako.

Kemenag NTT dalam hal ini diwakili oleh Kepala Sie Pemberdayaan Zakat dan Wakaf, Drs. H. Muhammad Moa memberikan apresiasi kepada BMH. “BMH diisi tenaga muda, sehingga selalu semangat dan enerjik. Tentu ini menjadi contoh untuk lembaga-lembaga lain dalam pengelolaan dana umat ini,” terang Moa.

Baca juga: BMH Launching Rumah Quran dan Bantu Lembaga Pendidikan

Apresiasi ini disampaikan kepada BMH NTT saat menerima laporan keuangan BMH NTT Tahun 2020 dan Tahun 2021 semester pertama di kantor Kementerian Agama, di Kupang (18/10). Selain itu Muhammad Moa juga berpesan agar BMH sebagai Laznas terus menjaga performa kinerja, terutama transparansi kepaa publik dan pemerintah, sehingga kepercayaan terus meningkat.

“Insha Allah kami mendorong BMH untuk ikut terlibat langsung dalam gerakan zakat ini, dengan salah satu program unggulan dari Kemenag yakni Kampung Zakat,” tutupnya penuh semangat. Semoga apresiasi ini menambah ghirah dan spirit tim BMH dalam menebar kemanfaatan dan kebaikan untuk umat.

Kemenag Kanwil Kepri Apresiasi Kinerja BMH

Kementerian Agama (Kemenag) Provinsi Kepulauan Riau, mengapresiasi kinerja BMH Kepri yang dinilai telah banyak memberi manfaat kepada masyarakat khususnya di pulau-pulau. Hal itu disampaikan Kepala Bidang Bimbingan Masyarakat Islam (Bimas) Kanwil Kemenag Kepulauan Riau, Drs. H Edi Batara, dalam sambutannya saat prosesi penyerahan surat perpanjangan izin operasional BMH Kepri yang diterima oleh Kepala Perwakilan BMH Kepri, Abdul Aziz di kantor Kemenag Provinsi Kepri di Tanjung Pinang (11/10).

Salah satu program yang mendapat perhatian dari Kemenag adalah program fasilitas air bersih berupa sumur bor dan instalasi air di pulau-pulau. “Kami berharap, BMH dapat lebih memperluas jangkauan pelayanannya kepada masyarakat agar manfaatkanya bisa dirasakan lebih luas,” lanjut Edi Batara. Edi juga mendorong BMH melakukan terobosan-terobosan dalam hal pendayagunaan seperti pemanfaaatan lahan tidur di pulau-pulau dengan bersinergi dengan para organisasi kepemudaan agar tercipta lapangan kerja.