Rubrik : Even Kegiatan
Bank Jelisa Terima Jelantah Setiap Hari
2020-01-21 - by : admin

Salah satu program SD Luqman Al Hakim Surabaya dalam mewujudkan sekolah adiwiyata nasional adalah dengan mendirikan Bank Jelisa.

Bank Jelisa merupakan kependekan dari Bank Jelantah sisa. Tujuan pendiriannya dalam rangka mengurangi polutan minyak goreng sisa/jelantah rumah tangga.

Bekerjasama dengan pihak terkait, minyak jelantah yang terkumpul, selanjutnya akan diolah kembali menjadi sabun cair, pembersih lantai, biodiesel, pupuk, dsb.

Saat ini, pengumpulan minyak jelantah oleh warga sekolah bisa dilakukan setiap hari. Ust. Suhendi, S.Pd manager Bank Jelisa menargetkan bisa mengumpulkan 500 lt dalam sebulan.

"Bank Jelisa kami buka setiap hari. Sebelumnya hanya seminggu sekali di hari Jumat. Hal ini kami lakukan untuk mencapai target 500 liter perbulan", jelasnya

SD Islam yang berada di dalam kampus Pondok Pesantren Hidayatullah Surabaya ini, menjadi salah satu sekolah yang mewakili Propinsi Jawa Timur dalam lomba sekolah adiwiyata nasional. Program unggulan lain yang diusung diantaranya sekolah Balastik (bebas sampah plastik), green house, Produk olahan Jenigerlah, dsb.

INFO PENDAFTARAN
Tahun Ajaran 2020 - 2021
Telp. Office : 031 - 5928587
Whatsapp Center 081212120005.