SD Islam Terbaik | SD Luqman Al Hakim Surabaya | SD Islam di Surabaya | Sekolah Favorit di Surabaya | SD Favorit di Surabaya
Rubrik : Khazanah Islam
BMH Salurkan Logistik untuk Santri di Majene dan Pulau Lingga
2023-01-24 09:20:00 - by : admin

Baitul Maal Hidayatullah (BMH) merupakan lembaga amil zakat nasional (Laznas) yang bergerak dalam penghimpunan dana Zakat, infaq, sedekah, Wakaf dan Hibah. BMH melakukan distribusi dana melalui program pendidikan, dakwah, sosial kemanusiaan dan ekonomi secara nasional. Di bidang pendidikan, BMH tak hanya membantu pengadaan sarana dan prasarana pendidikan, tetapi juga menyalurkann bantuan logistik sembako untuk pelaku pendidikan baik santri maupun guru. Dengan program ini, diharapkan proses belajar mengajar berjalan lancar tanpa hambatan.

BMH Kirim Bantuan 1 Ton Beras untuk Santri di Majene

Berkat dukungan masyarakat Laznas BMH terus hadir mengalirkan bantuan untuk umat. Terbaru berupa 1 ton beras untuk santri Pondok Pesantren Miftahul Hidayah Hidayatullah Majene, Sulawesi Barat (12/1). Pesantren ini beralamatkan di Jl. Baharuddin Lopa, Lingkungan Takumung, Kelurahan Tande Timur, Kecamatan Banggae Timur, Kabupaten Majene, Provinsi Barat.

Beberapa waktu lalu, Kepala Divisi Prodaya BMH Sulawesi Barat, Jamal Sholeh berkesempatan mengunjungi pesantren Hidayatullah Majene. Bersama tim BMH, Jamal Sholeh menyalurkan bantuan beras. “Pesantren ini menampung 30 santri putri dan 8 orang pembina yang tinggal di pesantren ini, mereka fokus belajar Alquran dan menghafalnya,” terangnya.

Baca juga: BMH Salurkan Bantuan Pembangunan Sarana Ibadah di Sampang dan Seram

Jamal berharap para santri bisa lebih fokus belajar Al-Quran, terlebih mereka berasal dari keluarga yatim dan dhuafa. Bantuan berupa beras ini sangatlah berarti bangi kelangsungan proses belajar dan mengajar para santri. “Kebutuhan beras sangatlah mereka butuhkan di tempat ini, karena ini merupakan kebutuhan pokok bagi para santri dan pengurus pondok,” imbuh Jamal.

“Kami tak lupa mengucapkan terimakasih kasih kepada seluruh donatur dan para muhsinin yang terus mendukung program sedekah beras untuk santri penghafal Quran yang ada di Sulawesi Barat (khususnya),” ungkap Ustadz Firdaus selaku Ketua Pondok Pesantren. Tak lupa, Ustadz Firdaus juga mendoakan kesuksesan dan keberkahan untuk tim BMH sekaligus para donatur yang telah mendermakan hartanya untuk para santri.

BMH Kirim Bantuan Logistik dan Peralatan Ibadah ke Pulau Lingga

Laznas BMH Perwakilan Kepulauan Riau terus menjembatani kebaikan hadir untuk masyarakat di wilayah Riau kepulauan. Terbaru, lembaga filntropi di bawah naungan Ormas Hidayatullah ini mengirimkan bantuan berupa logistik dan peralatan ibadah ke Pulau Lingga, tepatnya di Pesantren Hidayatullah Lingga. Bantuan itu untuk memberikan pemenuhan kebutuhan konsumsi sekaligus ibadah dan belajar Alquran, karena juga ada pemberian 35 mushaf Alquran untuk seluruh santri putra.

“Kegiatan ini merupakan penguatan terhadap jaringan ponpes yang menjadi binaan BMH Kepri, atensi besar kepada ponpes di Lingga ini karena para santrinya berasal dari pulau-pulau dan daerah transmigrasi di sekitar kabupaten Lingga, sehingga melalui ini semua kita berbondong-bondong ikut mencerdaskan kehidupan bangsa,” terang Kepala BMH Perwakilan Kepulauan Riau, Abdul Aziz.