Una Raih Juara 1 Tingkat Nasional Dalam MCR LRP 2019 di Kampus Unesa Surabaya

Posted on: 29 September 2019

SURABAYA (Integral.sch.id) - Kurnia Amatullah Husna Rahmanto, Siswa kelas 6 SD Luqman Al Hakim Surabaya kembali meraih prestasi. Jika sebelumnya meraih juara 1 Olimpiade Matematika ITS (OMITS) 2019, kali ini menjadi juara 1 dalam ajang MCR LRP 2019, pada Ahad (29/09/2019).

Usaha dan perjuangan tidak akan mengkhianati hasil. Una, sapaan akrab Kurnia Amatullah Husna Rahmanto, perlu perjuangan panjang untuk berada dalam posisi sekarang. Dispilin belajar, selalu tertantang mengerjakan soal baru, dan tentunya tekun berdoa menjadi rahasianya. Maka tak heran, jika naik podium juara tak hanya sekali dua kali. Puluhan medali dan piala kejuaraan telah una koleksi.

MCR (Mathematics Competition Revolution) LRP (Lomba Rumah Perkalian) merupakan Ajang Kompetisi Matematika Tingkat Nasional dari Jenjang SD, SMP, dan SMA yang diadakan oleh Jurusan Matematika Unesa (Universitas Negeri Surabaya).

MCR LRP 2019 kali ini diselenggarakan serentak di 18 rayon di Indonesia. Setelah Babak Penyisihan ada Babak Semifinal yaitu dipilih berdasarkan 3% nilai terbaik dari tiap rayon dan 5% nilai terbaik dari tingkat nasional.

Semifinal dilaksanakan di UNESA Ketintang. Hingga terakhir dipilih masing-masing 5 Peserta dari kategori Individu SD, SMP, SMA dan 4 Tim dari kategori SMA tim untuk mengikuti Babak Final dan memperebutkan sejumlah hadiah diantaranya Piala bergilir Kemendikbud, Free Pas Matematika UNESA, dan uang pembinaan puluhan juta rupiah

Selamat dan sukses atas prestasinya. Dalam setiap perjuangan dan kerja keras, terdapat hikmah dan pelajaran hidup yang berharga. Teruslah berprestasi dan tetaplah rendah hati.

“Majulah Kader Peradaban Islam, Songsonglah Cahaya Terang Kemenangan Islam”

☆☆☆☆☆☆☆☆☆
SD Luqman Al Hakim Surabaya
Info Pendaftaran Siswa Baru