Meraih Bronze Medal Dalam Babak Final Olimpiade Sains Kuark 2019

Posted on: 9 July 2019

Surabaya (integral.sch.id) - Prestasi kembali ditorehkan siswa SD Luqman Al Hakim Surabaya. Bagas Anggareksa Irsyad Dhaniswara berhasil meraih Bronze Medal Level III dalam babak final Olimpiade Sains Kuark 2019.

Sebelum mencapai babak final, Bagas harus bersaing dengan dengan 93.000 peserta dari seluruh penjuru Indonesia. Mulai babak penyisihan, semifinal, dan final. Bagas akhirnya lolos dan masuk ke dalam 304 finalis.

Bagas mengaku cukup puas dan senang dengan pencapaian ini. Apa pasal? Event nasional ini merupakan perlombaan terakhir yang dia ikuti atas nama SD Luqman Al Hakim Surabaya. Setelah ini, Bagas akan melanjutkan pendidikan ke jenjang SMP.

"Alhamdulillah, saya senang bisa memberikan prestasi kepada SD Luqman Al Hakim. Semoga ke depan, Luqman Al Hakim bisa meraih prestasi yang lebih baik", ungkap Bagas.

Final OSK 2019 dilaksanakan pada sabtu dan minggu (6-7/7). Bertempat di Titan Center Bintaro dan Bina School Serpong Provinsi Banten.

Herianto, S.Pd, guru pendamping Tim Olimpiade Luqman Al Hakim mengaku bangga dan haru atas pencapaian ini. Mengingat panjangnya perjalanan kompetisi ini. Mulai pendaftaran di bulan Desember 2018 hingga final di awal Juli 2019.

Melihat prestasi gemilang anak didiknya, Kepala SD Luqman Al Hakim Surabaya, Adi Purwanto, M.Pd, menyatakan kegembiraannya. "Alhamdulillah, kami senang dan bangga," ujarnya ketika dikonfirmasi integral.sch.id.

Semoga prestasi di awal tahun ajaran ini mampu memberikan suntukan semangat untuk terus berprestasi yang lebih baik. Teruslah menjadi pejuang Islam yang menginspirasi dunia.

"Sekolah Tauhid, Sekolah Para Juara"

☆☆☆☆☆☆☆☆☆

SD Luqman Al Hakim Surabaya