Warning: session_start(): open(/home/cakrudin/tmp/sess_u882qqir8l67m88dav90gbj065, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/cakrudin/integral.sch.id/ikutan/session.php on line 3

Kontingen SD Luqman Al Hakim Surabaya Meraih 6 Medali SEAMO X Singapura

Posted on: 22 January 2019

Kontingen Sekolah Dasar (SD) Luqman Al Hakim Pondok Pesantren Hidayatullah Surabaya mengharumkan nama Hidayatullah, bangsa dan negara tercinta Indonesia.

Dalam final Southeast Asian Mathematical Olympiad (SEAMO) X yang digelar di Suntec City, Singapora, pada 19-21 Januari 2019 itu, murid murid SD Islam Integral Luqman Al Hakim Surabaya berhasil membawa pulang medali emas, perak, perunggu, dan merit.

Kontingen SD Luqman Al Hakim Surabaya Meraih 6 Medali Internasional dalam ajang kompetisi yang diikuti oleh peserta dari berbagai negara di Asia itu.

Berikut ini hasil lengkap SEAMO-X Singapore 2019 yang berhasil diraih murid murid SD Islam Integral Luqman Al Hakim Surabaya:

1. Ahmad Haizun Tafdhila, Medali Emas
2. Farel Ainurrizky, Medali Perak
3. Aurora Rahmadani Witanto, Medali Perak
4. Abdullah Nawwaf Malik Fajar, Medali Perunggu
5. Kurnia Amatullah Husna, Medali Perunggu
6. Abdullah Nabil Azzam, Medali Merit

Kepala SD Luqman Al Hakim Surabaya, Ust. Adi Purwanto, M.Pd, menyampaikan rasa syukur Alhamdulillah atas pencapaian yang berhasil digapai oleh murid-muridnya tersebut.

Adi Purwanto mengatakan pencapaian target kontingen sekolah SD Luqman Al Hakim Surabaya Pondok Pesantren Hidayatullah Surabaya ini sesuai dengan perencanaan meskipun di luar ekspektasi karena banyak yang di luar dugaan melebihi target.

“Alhamdulillah, semua karena ridha Allah semata sehingga banyak kebahagiaan yang menyertai perjuangan ini,” kata Adi Purwanto.

Seperti diketahui, SEAMO merupakan sebuah ajang kompetisi yang menantang kreativitas serta membuka kesempatan siswa bersaing dengan para pecinta Matematika lainnya.

"Sekolah Tauhid Sekolah Para Juara

☆☆☆☆☆☆☆☆☆