Warning: session_start(): open(/home/cakrudin/tmp/sess_uc0fmns7ehuta7cerc9cprel43, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/cakrudin/integral.sch.id/ikutan/session.php on line 3

Mendidik Anak Tidak Sama Dengan Bermain Game

Posted on: 28 September 2018

"Mendidik anak tidak sama dengan bermain game, jika gagal maka bisa di"reset" dari awal". Pernyataan dari salah satu calon walimurid yang akan  menyekolahkan putranya di SD Luqman Al Hakim Surabaya untuk tahun pelajaran 2019-2020.

Besarnya harapan orang tua untuk memberikan bekal pendidikan yang baik untuk kehidupan yang lebih baik sehingga mempercayakan putra-putrinya di sekolah yang dianggap sesuai dengan harapan.

Tidak sedikit orang tua yang harus melakukan audisi untuk mencari sekolah terbaik. Namun di tingkat SD/MI, sekolah-sekolah yang dianggap terbaik tersebut adalah sekolah swasta. Meskipun sekolah-sekolah swasta yang unggul terkesan mahal, tetapi mereka anggap hal itu wajar karena sekolah berusaha memberikan pelayanan terbaik.

Tidak mudah mencari sekolah yang unggul karena hampir semua sekolah menawarkan hal yang sama saat ini. Sehingga semua orang tua harus pandai-pandai memilihnya sesuai dengan harapannya.

Hal-hal yang perlu menjadi perhatian bagi para orang tua dalam memilihkan pendidikan anak-anaknya yaitu :

1. Pendidikan agama sebagai pondasi dasar pembentukan karakter
2. Pembiasaan akhlaq-akhlaq mulia
3. Guru pengajar yang memiliki integritas dan kompetensi yang baik
4. Interaksi antar guru, antar siswa, antar orang tua, dan antar ketiganya yang baik
5. Pendidikan life skill sebagai bekal untuk bisa eksistensi di masa depan.

Tantangan dalam mendidik anak semakin berat bagi orang tua. Berbagai serangan dari berbagai sudut seakan mengancam kehidupan anak-anak kita. Tantangan narkoba, pergaulan bebas, dan kriminalitas seakan-akan menjadi santapan kita sehari-hari sebagai orang tua. Semua itu bisa diminimalisir jika kita memberikan bekal pendidikan terbaik di sekolah terbaik.

SD Luqman Al Hakim Surabaya adalah salah satu sekolah yang memberikan pendidikan terbaik sebagai solusi permasalahan tersebut karena lebih menekankan pada pendidikan agama sebagai pondasinya.

Saat ini pendaftaran siswa baru tahun pelajaran 2019-2020 sudah mencapai 75 yang artinya kuota semakin berkurang. Oleh sebab itu, mari bersegera mendaftarkan putra-putrinya di sekolah tauhid, sekolahnya para juara sebelum ditutup sewaktu-waktu jika sudah terpenuhi.

Informasi pendaftaran dengan menghubungi kontak person Whatsapp

Ust. Rudi (0812 1212 0005)

Ust. Danang (0878 5350 0704)

By : Adi Purwanto, M.Pd. (Kepala Sekolah SD Luqman Al Hakim Surabaya)