Warning: session_start(): open(/home/cakrudin/tmp/sess_ut9tleopreahl94a2862spph95, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/cakrudin/integral.sch.id/ikutan/session.php on line 3

Terbaru!!! Kader Peradaban Islam Berprestasi di Ajang APOTEMA 2018 Jawa Timur

Posted on: 29 October 2018

Integral.sch.id - Himpunan Mahasiswa Jurusan Tadris Matematika, Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan, IAIN Tulungagung kembali menggelar Ajang Potensi Matematika (APOTEMA) edisi 2018. Bertemakan "Beradu Aksi dengan Matematika untuk Mewujudkan Generasi Cerdas dalam Peradaban Milenial.

Kompetisi tahunan ini dikemas dalam bentuk olimpiade Matematika sebagai ajang pengembangan potensi siswa/siswi yang duduk di bangku SD/MI, SMP/MTs dan SMA/MA, dan lomba karya tulis ilmiah untuk SMA/MA.

Final APOTEMA 2018 dilaksanakan pada Ahad, 28 Oktober 2018 di Gedung Syaifuddin Zuhri, IAIN Tulungagung. Lomba tingkat Jawa Timur ini diikuti kurang lebih 20 rayon dari kota kabupaten seluruh Jawa Timur.

Kader-kader peradaban Islam SD Luqman Al-Hakim Surabaya lolos ke babak final mewakili Rayon Surabaya. Bertepatan dengan peringatan hari Sumpah Pemuda, mereka berhasil mengukir prestasi. Tepat kiranya jika mereka digelari Pemuda Berprestasi.

Berikut hasil lengkapnya:

1. Kurnia Amatullah Husna Rahmanto (Kelas 5A) Juara 1 Rayon Surabaya dan Juara 2 Jawa Timur

2) Muhammad Rofiq Miqdam (Kelas 6D) Juara Harapan 1 Jawa Timur

3) Ahmad Haizun Tafdhila (Kelas 6D) Juara Harapan 2 Jawa Timur

Selamat dan sukses. Terus berprestasi untuk negeri. Terus semangat mewujudkan Indonesia berperadaban Islami.

"Pemuda harus berprestasi. Jangan frustasi"

"Pemuda harus berperan. Jangan baperan"

☆☆☆☆☆☆☆☆☆

SD Luqman Al Hakim Surabaya