Warning: session_start(): open(/home/cakrudin/tmp/sess_vkn2knk52gmkf0t9g5766m0lt1, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/cakrudin/integral.sch.id/ikutan/session.php on line 3

Dramatis! Tim SD Luqman Al-Hakim Juara 1 Gramedia Science Day 2018 Surabaya

Posted on: 5 November 2018

Integral.sch.id - Gramedia kembali menggelar kegiatan Gramedia Science Day 2018 di Convention Hall Tunjungan Plaza 3 Surabaya, Minggu, 4 November 2018.

Agenda tahunan ini, digelar sejak tahun 2016 di Jakarta. Tahun 2017 Gramedia Science Day digelar di Scientia Park BSD.

Tahun ini, Gramedia bareng Hello Panda mengadakan acara Science Day di 2 kota sekaligus. Bertempat di Graha Manggala Siliwangi Bandung dan Convention Center Tunjungan Plaza Surabaya.

Kompetisi sains ini tidak hanya terdiri dari ujian soal teori dan eksperimen. Tahun ini kompetisi dikemas dalam bentuk perlombaan sains, kreatifitas, inovasi, dan presentasi.

Selain kompetisi sains, digelar juga demo masak, talkshow Cerita Anak,  talkshow Parenting, dan Book Fair.

Sebanyak 272 tim atau 816 peserta yang berasal dari siswa-siswi yang tersebar di Surabaya, Sidoarjo, Gresik, dan kota sekitarnya. Peserta yang ikut, wajib membentuk tim beranggotakan 3 orang.

Alhamdulillah, tim dari SD Luqman Al-Hakim Surabaya berhasil keluar menjadi juara 1. Tim "Sekolah Tauhid, Sekolah Para Juara" ini diwakili Aryo Anindito Wasiwitono (6D), Muhammad Fawwaz Arib (4B) dan Daffa Muhammad Allamsyah (4B).

Terbilang cukup dramatis. Apa pasal? Tim ini baru mendaftar di detik-detik akhir. Dan luar biasanya, kader-kader peradaban Islam ini mampu bersaing dan mengungguli 800-an peserta.

Bravo!!! Semoga prestasi ini menginspirasi anak Indonesia lainnya untuk terus giat belajar. Meninggikan martabat bangsa dan menyongsong kebangkitan umat Islam se-dunia. Aamiin.

☆☆☆☆☆☆☆☆☆

SD Luqman Al Hakim Surabaya