Warning: session_start(): open(/home/cakrudin/tmp/sess_ad684ual5i2kqdp6h2i4vk4cp5, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/cakrudin/integral.sch.id/ikutan/session.php on line 3

Siswa Terbaik Tahfidz Al Quran Semester 2 Tahun Ajaran 2017-2018

Posted on: 13 April 2018

Siapakah mereka yang dimaksud ahlul quran? Rasulullah Muhammad shallallahu alaihi wasallam bersabda :

“Sesungguhnya Allah mempunyai keluarga di antara manusia, para sahabat bertanya, “Siapakah mereka ya Rasulullah?” Rasul menjawab, “Para ahli Al Quran. Merekalah keluarga Allah dan hamba pilihanNya” (HR. Ahmad)

Syaikh Shalih Al-Fauzan, menjelaskan bahwasannya: “Yang dimaksud ahlul quran bukan orang yang sekedar menghafal dan membacanya saja. Ahlul quran (sejati) adalah yang mengamalkannya, meskipun ia belum hafal Quran. Orang-orang yang mengamalkan Al Quran; menjalankan perintah dan menjauhi larangan, serta tidak melanggar batasan-batasan yang digariskan Al-Quran, mereka itulah yang dimaksud ahlul quran, keluarga Allah serta orang-orang pilihannya Allah. Merekalah hamba Allah yang paling istimewa.

Adapun orang yang hafal Al Quran, membaguskan bacaan Quran-nya, membaca setiap hurufnya dengan baik. Namun jika ia menyepelekan batasan-batasan yang digariskan Al Quran, ia bukan termasuk dari ahlul quran. Tidak pula termasuk dari orang-orang khususnya Allah.

Jadi ahlul quran adalah orang yang berpedoman dengan Al Quran (dalam gerak-gerik kehidupannya), ia tidak menjadikan selain Al-Quran sebagai panutan. Mereka mengambil fiqih, hukum-hukum dari Al Quran, serta menjadikannya sebagai pedoman dalam beragama”.

InsyaAllah... Mereka adalah Ahlul Quran!

Mereka adalah siswa terbaik tahfidz Al Quran.
Mereka telah lulus tes marhalah.
Mereka yang terbaik dalam uji publik.
Mereka mempunyai hafalan melebihi target.
Mereka memiliki kualitas tahsin, ahlaq, dan karakter yang bagus.

Wisudawan terbaik Tahfidz Quran 2018

1. Raiyan Vierais Wardhana (6D) 7 Juz
2. Husna Akifah (5A) - 3 Juz
3. Nadia Renata (6B) - 3 Juz