Warning: session_start(): open(/home/cakrudin/tmp/sess_g14oe45r5h9ln3pobgk45ksvg3, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/cakrudin/integral.sch.id/ikutan/session.php on line 3

Safira, Juara 2 Olimpiade Matematika dan Al-Quran (OMATIQ) 2018 Laznas Yatim Mandiri

Posted on: 21 October 2018

Integral.sch.id --- Alhamdulillahi ala kulli haalin wanimatin. Lagi dan lagi... Kader peradaban Islam dari SD Luqman Al-Hakim Surabaya berhasil meraih prestasi di tingkat nasional. Kali ini pada event Olimpiade Matematika dan Al-Quran (OMATIQ) 2018.

Safira Putri Erlangga, siswi kelas 6B SD Luqman Al Hakim Surabaya berhasil meraih juara 2 bidang Matematika pada acara Grand Final OMATIQ yang digelar di Auditorium Gedung Perpustakaan Nasional Jakarta, Sabtu, 20 Oktober 2018 kemarin.

Siswi kelahiran 04 Desember 2006 ini berhasil menyisihkan ribuan peserta dari seluruh Indonesia. Fira, panggilan akrab Safira, sebelumnya berhasil menjadi juara 1 seleksi tingkat kota Surabaya dan berhak mendapatkan Golden Ticket yaitu undangan khusus yang diberikan kepada finalis juara 1, 2, dan 3.

Apa itu OMATIQ?

Olimpiade Matematika dan Al-Quran (OMATIQ) adalah Olimpiade yang diselenggarakan oleh Lembaga Amil Zakat Nasional (LAZNAS) Yatim Mandiri. Olimpiade ini merupakan perlombaan yang pesertanya dikhususkan untuk anak-anak yatim dari seluruh Indonesia, tingkat sekolah dasar.

OMATIQ 2018 ini merupakan event ke-3 yang diselenggarakan oleh Yatim Mandiri. Babak penyisihan diadakan sejak bulan September 2018. Ribuan anak yatim dari seluruh Indonesia, bersaing menjadi yang terbaik. Tahun ini, peserta yang berhasil lolos mengikuti babak Grand Final di Jakarta sebanyak 210 anak yatim.

Pada Jumat 19 Oktober 2018, 210 peserta berkumpul di Asrama Haji Pondok Gede, Jakarta Timur untuk diseleksi menuju babak selanjutnya. Babak Grand Final OMATIQ digelar di Ausitorium Gedung Perpusnas Jakarta, Sabtu 20 Oktober 2018.

Congratulations Fira! Teruslah belajar dan berjuang, ukirlah prestasi setinggi-tingginya. Semoga prestasi membanggakan ini menjadi awal kebangkitan generasi muslim yang cerdas dan berakhlaq mulia menuju tegaknya peradaban Islam. Aamiin. (humassdilh)