Santri Pesantren Hidayatullah Surabaya Mengharumkan Nama Indonesia

Posted on: 5 January 2018

Pesantren Hidayatullah Surabaya dirintis tahun 1989. Lokasinya di daerah Keputih, tak jauh dari kampus Institut Teknologi Sepuluh Nopember Surabaya (ITS)

Di area sekitar 2 hektar, Pesantren Hidayatullah Surabaya sekarang mengelola pendidikan mulai PG-TK, SD, SMP, SMA, hngga perguruan tinggi yang bernama Sekolah Tinggi Agama Islam Luqman Al-Hakim (STAIL). Berbeda dengan perguruan tinggi pada umumnya, STAIL mewajibkan mahasiswanya berasrama (boading) sebagaimana pesantren.

Salah satu unit pendidikan di bawah Pesantren Hidayatullah Surabaya yang sedang moncer prestasinya adalah SD Luqman Al Hakim. Unit pendidikan yang berdiri tahun 1994 ini memang memiliki segudang prestasi. Mulai level lokal, regional, nasional, hingga internasional. Dengan sistem fullday school, lembaga pendidikan ini mampu melahirkan sumber daya manusia (SDM) yang unggul dan berkualitas di bidang sains dan al Quran.

Kemampuan dan prestasi siswa-siswinya tak diragukan lagi. Sepanjang tahun 2017, puluhan trophy dan medali berhasil dibawa pulang. Berikut ini daftar siswa terbaik sepanajang 2017, di bidangnya masing-masing:

1. Erin Laily Fathima Rahmanto, peraih Silver Medal ASMOPS 2017 Thailand,
2. Aldyto Rafif Abhinaya, peraih Bronze Medal IMSO 2017 Singapura,
3. Yusuf Faishal Listyardi, Juara 1 Olimpiade Matematika Tingkat Nasional,
4. M. Farel Al Ansor, peraih medali perak panahan, Pekan Olahraga Propinsi Jawa Timur

Semoga prestasi ini memberikan inspirasi kepada kita semua. Sudah waktunya siswa sekolah Islam menguasai panggung kehormatan. Sekaranglah masanya generasi peradaban Islam tampil di panggung dunia. Kita tinggikan kalimat Allah. Li ilai kalimatillah.

🎉🎉🎉💡💡💡🌟🌟🌟🏆🏆🏆🏆

SD Integral Luqman Al Hakim (Full Day School)
Pondok Pesantren Hidayatullah Surabaya

Informasi Sekolah Call/Whatsapp 0812-1212-0005