Warning: session_start(): open(/home/cakrudin/tmp/sess_sdbju3tcminb98t5tte91ht1f6, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/cakrudin/integral.sch.id/ikutan/session.php on line 3

Mewakili Indonesia dalam ASMOPS 2017 di Bangkok Thailand

Posted on: 20 November 2017

Pertama kali kita melihat foto di atas, sekilas akan terlihat biasa saja. Tapi coba kita lihat lagi dengan lebih teliti. Akan kita temukan sesuatu yang berbeda. Sesuatu yang istimewa. Apakah itu?

Yups... seorang anak muslimah yang memakai jilbab. Satu-satunya. Kenapa istimewa?

Pertama, dialah satu-satunya muslimah berjilbab yang menjadi anggota Tim Asian Science and Mathematics Olympiad for Primary School (ASMOPS) 2017. Mewakili Indonesia dalam ajang internasional di Bangkok, Thailand.

Kedua, dia tidak hanya mewakili Indonesia, tapi juga mewakili sekolah Islam di Indonesia. Dialah duta sekolah Islam di tengah dominasi sekolah non-Islam dan sekolah negeri.

By The Way... Berbicara mengenai jilbab, dalam Islam telah jelas tuntunannya. Dalam Al-Quran Surat Al-Ahzab ayat 59, Allah Swt berfirman:

“Hai Nabi, katakanlah kepada isteri-isterimu, anak-anak perempuanmu dan isteri-isteri orang mukmin, hendaklah mereka mengulurkan jilbabnya ke seluruh tubuh mereka. Yang demikian itu supaya mereka lebih mudah untuk dikenal, karena itu mereka tidak diganggu. Dan Allah adalah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.”

Bahwasannya memakai jilbab adalah perintah Allah Swt agar para wanita muslim mempunyai ciri khas dan identitas tersendiri yang membedakannya dengan wanita non-muslim. Selain itu, jilbab berfungsi menjaga harga diri dan untuk menghindari gangguan orang-orang fasik.

So... Jilbab bukanlah sekedar mode ataupun budaya. Jilbab adalah syariat Allah. Clear.

Oh iya... siapa sih anak muslimah dalam foto di atas? Dialah Erin Laily Fathima Rahmanto, siswi kelas 6 SD Luqman Al Hakim Pondok Pesantren Hidayatullah Surabaya. Semoga dalam kompetisi bergengsi ini, ananda Eying mendapatkan hasil terbaik. Bukan hanya untuk mengharumkan nama Indonesia, tapi juga membawa nama Islam berkibar. Aamiin

Pendaftaran Siswa Baru Tahun Ajaran 2018/2019

SD Integral Luqman Al Hakim (Full Day School)

Pondok Pesantren Hidayatullah Surabaya

Informasi Call/Whatsapp 0812-1212-0005
Pendaftaran Online via WA klik https://goo.gl/hr848n
Informasi kegiatan sekolah di www.integral.sch.id

Ayo bergabung dengan kami di "Sekolah Tauhid, Sekolahnya Para Juara"
Segera daftar, kuota terbatas!!

⬇⬇⬇⬇
➖➖➖➖