Warning: session_start(): open(/home/cakrudin/tmp/sess_vlmiq73jl2u0ah8o38uaudsco2, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/cakrudin/integral.sch.id/ikutan/session.php on line 3

Galang Dana dan Donor Darah Untuk Muslim Ghouta

Posted on: 24 March 2018

Sesama muslim adalah bersaudara. Perumpamaan tubuh, jika satu anggota badan sakit maka sekujur badan akan merasakannya. Itulah makna sesungguhnya ukhuwah Islamiyah (persaudaraan sesama muslim). Islam mendorong pengikutnya untuk menerjemahkan ukhuwah dalam hidup keseharian. Agar ikut merasakan penderitaan saudaranya dan memberikan bantuan untuk meringankan bebannya.

Hal inilah yang melatarbelakangi pengelola SD Luqman Al Hakim Surabaya menggelar ajang apresiasi kreativitas siswa dan sayang sahabat. Gelaran ini bertemakan “Sekolah Tauhid Peduli Sesama”. Acara ini digelar Sabtu, 24 Maret 2018 pukul 07.00 - selesai bersamaan dengan agenda penerimaan rapor tengah semester. Bertempat di lapangan utama Pondok Pesantren Hidayatullah Surabaya.

Kegiatan ini berisi banyak kegiatan diantaranya pemberian santunan kepada anak yatim dhuafa, pemeriksaan kesehatan, donor darah, penggalangan dana peduli Muslim Ghouta Suriah, bazar murah, pentas seni dan kreativitas siswa.

Penggalangan dana dan donor darah bekerjasama dengan Baitul Maal Hidayatullah (BMH) dan Palang Merah Indonesia (PMI). Hasil galang dana dan donor darah disalurkan kepada muslim Ghouta. Kegiatan ini  merupakan wujud nyata kepedulian keluarga besar SD Luqman Al Hakim Surabaya, baik guru, karyawan, dan orang tua wali murid kepada mereka yang membutuhkan uluran tangan.

Kepala sekolah SD Luqman Al Hakim Surabaya, Ust. Adi Purwanto, M.Pd menegaskan bahwa kegiatan penggalangan dana dan donor darah merupakan bentuk kepedulian terhadap sesama muslim.  “Ini adalah kegiatan yang sangat mulia, tujuannya selain  membantu sesama yang tertimpa musibah, kami juga menanamkan rasa empati, simpati, kepedulian dan kasih sayang kepada sesama”, tegas beliau.

Melalui kegiatan kemanusiaan ini, diharapkan mampu membangkitkan semangat dan kesadaran akan pentingnya persaudaraan dan tolong-menolong antar sesama muslim.

☆☆☆☆☆☆☆☆☆

SD Luqman Al Hakim Surabaya