Warning: session_start(): open(/home/cakrudin/tmp/sess_c2qrajopf5pteo38ce5s7v3q47, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/cakrudin/integral.sch.id/ikutan/session.php on line 3

Santri Hidayatullah Surabaya Gelar Nobar

Posted on: 3 October 2017

Pondok Pesantren Hidayatullah Surabaya menggelar Nonton Bareng (Nobar) film G30S/PKI di lapangan serbaguna Pondok Pesantren Hidayatullah, Jalan Kejawan Putih Tambak Surabaya pada Rabu malam.

Kegiatan tersebut masuk dalam rangkaian acara untuk memperingati Tahun Baru Islam 1439 H, yakni Gebyar Muharram yang bertajuk “Semangat Hijrah untuk Memperkokoh Ukhuwwah dan Solidaritas Ummat.”

Ketua Badan Pengurus Pondok Pesantren Hidayatullah Surabaya, Aep saifudin menerangkan bahwa kegiatan ini sengaja dilakukan untuk memberikan wawasan kebangsaan dan gambaran sejarah kepada para santrinya tentang tragedi yang pernah mewarnai perjalanan bangsa Indonesia serta perjuangan para ulama.

“Kami ingin para santri menggengam teguh akidah Islam dan tidak melupakan sejarah,” ujarnya.

Sebelum pemutaran film tersebut, ada kegiatan Kajian Muharram yang diisi oleh Ustad Muhammad Yunus, Sekertaris Majelis Ulama Indonesia (MUI) Jawa Timur. Dalam ceramahnya ia menyampaikan bahwa generasi muda saat ini harus mengerti tentang sejarah perjalanan bangsa ini.

“Jangan sampai seolah-olah terlihat mereka yang menjadi korban (PKI) dan kita pelakunya,” terangnya.

Rangkaian kegiatan tersebut berlanjut hingga esok harinya, dari Mabit bersama, Sholat Lail berjamaah, Pawai Muharram hingga Bazzar murah. (Hidayatullah.com)