Warning: session_start(): open(/home/cakrudin/tmp/sess_oml7ju1bcmbd5fp9uchceuipd4, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/cakrudin/integral.sch.id/ikutan/session.php on line 3

Meraih Medali Perak dan Perunggu di OMSI 2017

Posted on: 11 October 2017

"Alhamdulillah... Luar Biasa... Allahu Akbar"

Kader Peradaban Islam, siswa SD Luqman Al Hakim Pondok Pesantren Hidayatullah Surabaya kembali menambah koleksi medali dan tropi prestasi.

Tidak berlebihan kiranya, jika diperlukan tambahan almari baru sebagai tempat penyimpanan. Karena hampir tiap akhir pekan, mujahid pejuang Islam dari SD Luqman Al Hakim Surabaya memenangkan bahkan menjuarai berbagai ajang kompetisi.

2 Bulan terakhir, terhitung mulai dari IMOYA 2017 di Singapura, Olmat 2017 di Univesitas Islam Negeri Surabaya, Detik MSC 2017 di Universitas Negeri Jember, Pemnas 2017 di Universitas Brawijaya Malang, dan Surabaya Archery Competition 2017. Semuanya mendapatkan medali dan tropi. Belum lagi ditambah puluhan lomba, kejuaraan, dan kompetisi sebelumnya.

Nah, diakhir pekan kemarin (08 Oktober 2017) lagi-lagi medali dan tropi bertambah. Kali ini di ajang Olimpiade Matematika dan Sains Indonesia (OMSI) 2017 yang diselenggarakan oleh Klinik Pendidikan MiPA (KPM) Indonesia di GOR Sidoarjo.

Kader Peradaban Islam yang menorehkan sejarah di OMSI 2017 kali ini adalah:

🏆 Ananda Erin Laily Fathima Rahmanto, meraih medali Perak,
🏆 Ananda Aldyto Rafif Abinaya, meraih medali Perunggu.

Berangkat dengan keyakinan "Katakanlah Tiada Illah (Tuhan) selain Allah kamu pasti menang", bermodal ilmu, dan ikhtiyar sebaik-baiknya, kita optimis menjadikan SD Luqman Al Hakim Surabaya menjadi "Sekolah Tauhid, Sekolah Para Juara". Dengan cita-cita besar mewujudkan peradaban Islam.

Tiada kesuksesan tanpa Ridho dan pertolongan Allah Swt.
Tiada kemuliaan tanpa cahaya Islam yang dibawa nabiyullah Muhammad Saw.

Congratulations...

Selamat kepada seluruh civitas akademika SD Luqman Al Hakim Surabaya. Wabil khusus kepada:

Ust. Adi Pur Wanto, Bapak "Lokomotif" sekolah :)
Ust. Imam Syafii, sang Master Matematika :)
Ust. Mang Hery, Ustadz Bersahaja dan Istiqomah :)
Ustadzah Rini Trihandayani, Ust. Syamsul Alam, Ust. Mas Tedja, Ust. Hendy Suhendi dan seluruh tim sekolah.

Colek Ibu Ida Nurhidayati, Ibu Siti Ratnawati, Ibu Era Brilian, Ibu Endra W, Ibu Windhi Juni Astuti seluruh timses rempong :D dan seluruh wali murid sekolah. Kami bangga menjadi bagian sejarah dari sekolah ini.

📑 Pendaftaran Murid Baru Tahun Ajaran 2018-2019
📞 Info : 081212120005 (Whatsapp)

📲 Follow : @luqmanalhakimsurabaya
 Hastag : #luqmanalhakimsurabaya