Warning: session_start(): open(/home/cakrudin/tmp/sess_lgii2a7nmk8d9l250pb6gt8or2, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/cakrudin/integral.sch.id/ikutan/session.php on line 3

Bagas Anggareksa Irsyad Dhaniswara (6C), Hebat Akdemik, Mumtaz Tahfidzul Quran

Posted on: 7 November 2018

Hebat di bidang akademik, Mumtaz pula di hafalan Al-Quran dan diniyah. Yups... Ananda Bagas Anggareksa siswa kelas 6C SD Luqman Al-Hakim Surabaya sangatlah layak dinobatkan sebagai "Student of The Week" versi laman sekolah www.integral.sch.id.

Selasa kemarin, (06/11/2018) siswa kelahiran 05 Desember 2006 berhasil meraih 3 prestasi sekaligus. Raihan hattrick ini adalah:

1. Ranking 10 Grand Final Kompetisi Nasional Smart Primagama (KNSP) 2018
2. Gold Medal Kangaroo Sains Competition (KSC) 2018, dan
3. Lolos seleksi dan masuk tim Indonesia di Asian Science & Mathematics Olympiad for Primary and Secondary Schools edisi ke 8 (ASMOPSS 8) 2018.

Luar biasa. Ananda Bagas meraih satu prestasi tingkat nasional, satu prestasi internasional, dan mewakili Indonesia di kompetisi sains internasional.

Cukupkah di situ? Siswa yang hoby membaca ini juga mumtaz di bidang pengetahuan agama. Tahfidzul Quran-nya berpredikat Jayyid Jiddan.

Hafalan Al-Qurannya mencapai 6 juz. Subhanallah. Dengan rincian, hafal juz 1, 2, 3, 28, 29, dan 30. Melebihi target hafalan yang harus dicapai setiap siswa lulusan SD Luqman Al Hakim Surabaya, yakni hafal 3 juz. Juz 28, 29, dan 30.

Tak hanya itu, dalam pembelajaran keseharian di sekolah, ananda Bagas termasuk siswa teladan dalam kategori karakter kemandirian ibadah. Disiplin dan tepat waktu dalm mendirikan sholat, murajaah hafalan, dan ber-akhlaqul karimah dalam pergaulan keseharian.

Inilah salah satu contoh profil out put siswa SD Luqman Al-Hakim Surabaya. Tidak hanya Excellent di bidang akademik, tapi juga excellent di bidang spiritual keagamaan. (cakrud)

☆☆☆☆☆☆☆☆☆

SD Luqman Al Hakim Surabaya