Juara Umum dalam Even Ajang Berprestasi Al Furqan (ABA) 2018

Posted on: 22 March 2018

Alhamdulilahi ala kulli haalin wanimatin. Kembali kader-kader peradaban Islam dari SD Luqman Al Hakim Surabaya menorehkan prestasi gilang-gemilang. Kali ini pada event tingkat propinsi Jawa Timur, yakni Ajang Berprestasi Al-Furqan (ABA) 2018 yang diselenggarakan oleh Yayasan Al Furqan Jember.

Tim Olimpiade Sains dan Matematika SD Luqman Al Hakim Surabaya berhasil merebut gelar paling bergengsi dalam gelaran ini. Menjadi juara umum dan berhak membawa pulang Piala Tetap Bupati Jember dan Piala Bergilir Gubernur Jawa Timur. Subhanallah Alhamdulillah Allahu Akbar... Luar Biasa!

Siapa sajakah kader-kader peradaban Islam yang membanggakan ini? Berikut rinciannya,

Peraih medali bidang IPA :

1. Abdullah Faiz Rahmanto (kelas 2 ) - Medali Emas
2. Bagas Anggareksa Irsyad Dhanisywara (kelas 5) - Medali Emas
3. Erin Laily Fathima Rahmanto (kelas 6) - Medali Emas
4. Diandra Althafunnisa (kelas 4) - Medali Perak
5. Muhammad Fawwaz Arib (kelas 3) - Medali Perak
6. Aryo Anindito Wasiwitono (kelas 5) - Medali Perunggu
7. Daffa Muhammad Alamsyah (kelas 3) - Medali Perunggu
8. Khawarizmi Baheramsyah (kelas 3) - Medali Perunggu

Peraih medali bidang Matematika :

1. Yusuf Faishal Listyardi (kelas 6) - Medali Emas
2. Aldyto Rafif Abhinaya (kelas 6) - Medali Perak
3. Kurnia Amatullah Husna Rahmanto (kelas 4) - Medali perunggu
4. Ahmad Haizun Tafdhila (kelas 5) - Medali perunggu
5. Farel Ainurizky (kelas 5) - Medali perunggu
6. Muhammad Rofiq Miqdam (kelas 5) - Medali perunggu

Apa itu ABA 2018?

ABA 2018 merupakan event bergengsi di tingkat propinsi Jawa Timur. Diikuti ribuan peserta dari 15 Rayon di Jawa Timur. Diantaranya Jember, Lumajang, Bondowoso, Probolinggo, Gresik, Tulungagung, Kabupaten Kediri, Kediri Kota, Kediri Selatan, Kota Surabaya, Banyuwangi, Situbondo, Jombang, Ponorogo, dan Bojonegoro.

Event ini memperebutkan piala bergilir Bupati Jember dan Gubernur Jawa Timur. Gelaran tahun 2018 berupa Olimpiade Matematika dan IPA, Al Furqan Games (Futsal, Basket, Catur) dan Festival Al Quran.

Seleksi Olimpiade Matematika dan IPA melalui dua tahapan yaitu babak penyisihan dan babak final. Babak penyisihan dilaksanakan pada 18 Februari 2018 secara serentak di 15 rayon. Babak final dilaksanakan di kampus Universitas Muhammadiyah Jember pada 18 Maret 2018, ahad kemarin.

Pada babak penyisihan, seleksi rayon Kota Surabaya dilakukan di SD Luqman Al Hakim Pondok Pesantren Hidayatullah Surabaya. Dari babak penyisihan diambil satu siswa dengan nilai tertinggi di tiap jenjang bidang matematika dan IPA. Mereka yang lolos ke babak final menjadi perwakilan rayon kota Surabaya. 19 siswa SD Luqman Al Hakim berhasil lolos melaju ke babak final.

Pada babak final tim SD Luqman Al Hakim terbagi dalam 2 tim. Tim IPA berjumlah 10 siswa dan tim Matematika berjumlah 9 siswa. Alhamdulillah, hampir semuanya memperoleh medali. Secara keseluruhan tim ini membawa pulang 14 medali, terdiri dari 4 medali emas, 3 medali perak, dan 7 medali perunggu. Subhanallah.

Semoga prestasi membanggakan ini menjadi awal kebangkitan generasi muslim yang cerdas dan berakhlaq mulia menuju tegaknya peradaban Islam. Aamiin.

☆☆☆☆☆☆☆☆☆

SD Luqman Al Hakim Surabaya

Info Pendaftaran Inden TA 2019 - 2020 (Whatsapp Center 081212120005)

Telp. Office : 031 - 5928587