Ananda Erin Laily Fathima Rahmanto

Posted on: 3 December 2017

Siswa berpredikat "Student Of The Week" kali ini adalah Ananda Erin Laily Fathima Rahmanto alias Eying.

Satu-satunya peserta berjilbab yang berhasil mempersembahkan medali perak untuk Indonesia. Siswa SD Luqman Al Hakim Surabaya (kelas 6), wakil Indonesia di ajang International Asian Science and Mathemtics Olympiad for Primary Schools (ASMOPS) 2017, Pattaya Thailand.

Menjadi sangat istimewa karena pertama, dialah satu-satunya muslimah berjilbab yang menjadi anggota Tim ASMOPS 2017. Mewakili Indonesia dalam ajang internasional di Pattaya, Thailand.

Kedua, dia tidak hanya mewakili Indonesia, tapi juga mewakili sekolah Islam di Indonesia. Dialah duta sekolah Islam di tengah dominasi sekolah non-Islam dan sekolah negeri. Subhanallah...

Semoga prestasinya menginspirasi anak-anak Indonesia. Selamat dan sukses untuk ananda Erin Laily Fathima Rahmanto .

Dari SD Luqman Al Hakim Surabaya untuk Indonesia.