Warning: session_start(): open(/home/cakrudin/tmp/sess_vbaogu8cfqnoulqr2762ofqon5, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/cakrudin/integral.sch.id/ikutan/session.php on line 3

STAIL Syiarkan Al-Quran dengan Kegiatan Safari dan Khataman Quran

Posted on: 23 January 2023

Sekolah Tinggi Agama Islam Luqman Al-Hakim (STAIL) Surabaya merupakan perguruan tinggi islam di bawah naungan Yayasan Pondok Pesantren Hidayatullah Surabaya. Perguruan tinggi yang berdiri tahun 1994 ini beralamat di Jl. Kejawan Putih Tambak VI/1 Surabaya. Alumni STAIL Surabaya telah menyebar ke penjuru tanah air Indoensia. Berkiprah di lembaga dakwah maupun pendidikan, menyentuh daerah tertinggal, terluar, dan terdalam. Dengan tagline "The Leader University", STAIL berkomitmen membumikan AL-Quran melalui program-programnya.

STAIL Selenggarakan Safari Quran ke Daerah Pelosok

Tekat Sekokah Tinggi Agama Islam Luqman al-Hakim (STAIL) untuk menyiarkan al-Quran terus belanjut. Setelah sukses menggelar Touring Quran di bus Suroboyo dan alun-alun kota Surabaya, pada Senin pagi (16/01/23) STAIL mengadakan acara Safari Quran. Dengan tema "Bersama al-Quran Raih Kemuliaan Hidup", kegiatan ini memberangkat seluruh mahasiswa kelas Karya ke berbagai tempat di Jawa Timur dan Jawa Tengah.

Menurut Syahri Sauma, M.Kom.I, Kaprodi Dakwah STAIL, program Safari Quran merupakan kegiatan yang didesain untuk para mahasiswa mencari pengalaman sebanyak-banyaknya di luar kampus. Dengan langsung terjun membina masyarakat sesuai dengan kapasitas ilmu yang diajarkan. Khususnya bidang al-Qur’an. Kegiatan ini juga diisi dengan membagikan al-Quran dan membantu mengajarnya, khususnya di daerah-daerah pelosok dan pegunungan.