Warning: session_start(): open(/home/cakrudin/tmp/sess_jifsthaci9lhnu1ntahh4r9h93, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/cakrudin/integral.sch.id/ikutan/session.php on line 3

Muslimat Hidayatullah Gelar Pelatihan Marketing Online

Posted on: 2 August 2021

Departemen Ekonomi PP Muslimat Hidayatullah menyelenggarakan acara Training Digital Marketing Pemberdayaan Ekonomi Ummahat Tingkat Nasional. Soft opening acara tersebut dilaksanakan secara virtual pada 31 Juli 2021/21 Dzulhijjah 1442 H, dan disiarkan melalui kanal YouTube Mushida Official.

Ketua Bidang Perekonomian DPP Hidayatullah, Ust. Drs. Wahyu Rahman, MM, yang membuka acara tersebut, mengatakan kegiatan tersebut merupakan bagian dari pemanfaatan teknologi terkini secara positif sebagai upaya membangun kemandirian ekomomi.

“Dalam rangka mewujudkan kemandirian jamaah, anggota dan kader, diperlukan berbagai inovasi dan mengambil bagian untuk bersama-sama mencapai satu tingkatan kemandirian pada bidang ekonomi,” kata Wahyu Rahman. Agama Islam mendorong para umatnya untuk memiliki kesejahteraan finansial. Tentunya, kata dia, finansial tersebut dapat dimanfaatkan untuk melaksanakan syari’at Islam. Ia juga menuturkan pentingnya syariat Islam tentang zakat.

“Begitu pentingnya perintah zakat hingga selalu disandingkan dengan perintah shalat dalam beberapa ayat Al-Qur’an,” imbuhnya. Melalui pelatihan ini, diharapkan mampu beradaptasi dalam menggerakkan bisnis menyesuaikan dengan kondisi terkini. Ummahat saat ini diharapkan lebih lincah memanfaatkan platform digital, tambahnya menukaskan.

Sementara itu, narasumber CEO Elcorps-Elzatta Elidawati Ali Oemar, dalam materinya mengetengahkan bahwa telah menjadi fitrahnya muslimah menjalankan berbagai peran dalam kegiatan sehari-harinya. Untuk itu, meski dalam kondisi pandemi seperti ini, harus tetap produktif dan memanfaatkan waktu dengan sebaik-baiknya.