Warning: session_start(): open(/home/cakrudin/tmp/sess_9p4brsk2ghpvdsbufqedld2dq4, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/cakrudin/integral.sch.id/ikutan/session.php on line 3

BMH Ambil Peran Dalam Satgas Covid-19 Masa PPKM Darurat

Posted on: 18 July 2021

Baitul Maal Hidayatullah (BMH) menjadi salah satu lembaga dari anggota Forum Zakat yang mendapat Surat Tugas dari Satuan Tugas Penanganan Covid-19 tertanggal 10 Juli 2021. Surat Tugas ini sendiri berlaku dari 11 Juli 2021 hingga 31 Juli 2021.

“BMH termasuk lembaga yang diberikan amanah tugas mendukung pelaksanaan tugas penanganan Corona Virus Disease (Covid-19) di wilayah yang melaksanakan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat,” terang Direktur Program dan Pemberdayaan BMH Pusat Zainal Abidin mengenai Surat Tugas dimaksud (12/7).

Baca juga: BMH Hadirkan Program Lumbung Ternak Mandiri dan Qurban Tanpa Batas

Dengan demikian amil BMH yang terdaftar dapat melaksanakan tugas penyaluran bantuan (distribusi bantuan pangan dan obat-obatan, penyemprotan disinfektan, pelayanan ambulans, pelayanan jenazah, dan konsultasi kesehatan) kepada warga terdampak Covid-19.

“Semoga dengan hadirnya BMH dalam Satgas ini dapat menjadikan amanah kebaikan para donatur dapat tetap disampaikan kepada yang berhak menerima di tengah situasi yang berat bagi bangsa ini. Mari terus suburkan semangat bersedekah di masa sulit ini, semoga Allah berikan berkah dan pertolongan untuk kita semua,” imbuh Zainal.

Bersama Menara Quran Berbagi di Masa PPKM Darurat

PPKM Darurat memang dipandang perlu untuk menekan angka penyebaran virus Covid-19. Akan tetapi, pemberlakuan kebijakan itu membawa dampak serius secara sosial dan ekonomi. Masyarakat kecil yang tak bisa bergerak kehilangan pendapatan dan akhirnya menjadi kesulitan memenuhi kebutuhan dasarnya, yakni makan.

Sebagai wujud nyata keberadaan Pondok Pesantren Menara Qur’an Hidayatullah Karanganyar yang sinergi bersama BMH kemudian bersama para muhsinin hadirkan kepedulian dengan berbagi sembako. Sebanyak 70 paket sembako dari para muhsinin yang dibagikan kepada masyarakat sekitar pondok pesantren telah disalurkan.