Hidayatullah Gelar Marhalah Ula dan Wustho Kuatkan Kader

Posted on: 17 September 2021

Hidayatullah sebagai ormas Islam terus berkiprah dengan program dakwah, sosial dan pendidikan. Kader-kader Hidayatullah tersebar hampir di seluruh penjuru Indonesia. Dalam meningkatkan dan menguatkan peran kader dalam melayani umat, Hidayatullah melakukan up grading melalui marhalah ula dan marhalah wustho. Berikut ini beberapa gelaran pelatihan marhalah.

Gelar Marhalah Wustha di Sulawesi Selatan

Gelaran pelatihan lanjutan atau Marhalah Wustha yang digelar Dewan Pengurus Wilayah Hidayatullah Sulawesi Selatan dimaksudkan sebagai ikhtiar untuk terus menguatkan layanan keummatan khususnya di kawasan. Demikian disampaikan Ketua Departemen Perkaderan DPP Hidayatullah Muhammad Shaleh Utsman, saat membuka Daurah Marhalah Wustha Hidayatullah Sulawesi Selatan, belum lama ini.

Daurah Marhalah Wustha kali ini berlangsung selama 5 hari tepatnya pada 9-13 September 2021 di Taman Qur’an Pustaka Parengki, Kabu[aten Pinrang yang diikuti 40 orang peserta. Ketua Departemen Perkaderan DPW Hidayatullah Sulsel, Nasrullah Alwi, mengatakan marhalah kali ini merupakan salah satu marhalah dengan peserta yang memenuhi keterwakilan dari seluruh daerah se-Sulawesi Selatan.

Baca juga: BMH Dukung Pembangunan Pesantren dan Sarana Ibadah

Hadir sebagai Pemateri Ketua dan Anggota Dewan Pertimbangan Hidayatullah Ust Hamim Thohari dan Ust Abdul Aziz Qahhar Mudzakkar, Ketua Umum DPP Hidayatullah Ust Nashirul Haq serta Ketua Dewan Murabbi Pusat Ust Tasyrif Amin.

Di saat yang sama pula di Aula Kampus Madya Parepare, PW Muslimat Hidayatullah (Mushida) Sulawesi Selatan menggelar Daurah Marhalah Wustha dan Daurah Marhalah Ula dengan menghadirkan Pemateri dari PP Mushida yaitu diantaranya Ustz Irawati Istadi, Ustz Sabriati Aziz dan Ustz Sarah Zakiyah binti Abdul Mannan Elkindy.

Muslimat Hidayatullah Sulawesi Barat Gelar Marhalah Ula

Pengurus Wilayah Muslimat Hidayatullah Sulawesi Barat (PW Mushida Sulbar) menggelar Daurah Marhalah Ula bertempat di Aula Kampus Madya Hidayatullah Mamuju selama 3 hari, 25-27 Muharam 1443 (3-5/9/2021). Program tersebut terselenggara atas kerjasama seluruh Pengurus Daerah serta dukungan penuh dari organisasi induk. Kegiatan yang mengangkat tema “Mencetak dan Meningkatkan Kualitas Kader Muslimat Hidayatullah Menuju Kuatnya Keluargan Qur’ani” ini menghadirkan tiga orang pemateri.

Mereka adalah Ustadz Abdurrahman Hasan, S.Pd.I (DMW Sulbar), Ustadzah Miftah Assa’adah, S.Pd.I (PP Mushida) dan Ustadzah Emilyasari, S.H.I (MMW Sulbar). Hadir dalam pembukaan Ketua Yayasan Pendidikan Cerdas Mandiri (YPCM) Hidayatullah Mamuju, Ustadz Najamuddin, M.Pd memberikan sambutan, sekaligus membuka secara resmi. Beliau mewakili Ketua DPW Hidayatullah Sulbar karena berhalangan.