Warning: session_start(): open(/home/cakrudin/tmp/sess_qdnmj9hk1g0jndsnam668l0ua2, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/cakrudin/integral.sch.id/ikutan/session.php on line 3

Buka Puasa Bersama BMH Wujudkan Kebaikan Tanpa Batas

Posted on: 19 April 2021

Memeriahkan syiar bulan suci Ramadhan 1442 H, BMH menggelar program nasional dengan tagline kebaikan tanpa batas. Beragam program digagas salah satunya adalah dengan menggelar buka puasa bersama elemen umat. Berikut ini adalah liputannya

Bukber Santri Tahfidz Tanjung Pinang

Hari kelima Ramadhan 1442 H, Laznas BMH Perwakilan Kepulauan Riau gelar buka puasa berkah bersama santri penghafal Quran di Tanjung Pinang, Kepulauan Riau. Program ini adalah bagian dari upaya mewujudkan kebaikan tanpa batas.

“Gelaran buka puasa berkah bersama santri Tahfidz di Tanjung Pinang ini merupakan rangkaiand ari program safari dakwah yang dilakukan oleh BMH bersama para dai tangguh di Kepulauan Riau,” terang Kepala BMH Kepulauan Riau, Abdul Aziz.

Abdul Aziz menambahkan bahwa bulan Ramadhan adalah momen yang baik untuk saling berbagi kepada sesama, karena itu BMH Kepri mengundang para anak yatim dan santri untuk buka puasa dirangkai taushiyah dari daitTangguh muda BMH, dalam wujud merealisasikan semangat kebaikan tanpa batas.

Para santri yang sebagian anak yatim dan dhuafa di Kota Tanjung Pinang dan Kabupaten Bintan tampak sumringah, menikmati suasana kebersamaan dengan para pengurus BMH dan dai tangguh muda yang datang dari Batam.

Bukber Bareng Guru Ngaji di Kupang

Laznas BMH hadirkan kebahagiaan Ramadhan 1442 H dengan gelaran buka puasa berkah bersama para guru ngaji yang berkiprah di Kupang NTT. Program buka puasa berkah menjadi satu program yang akan bergulir sepanjang Ramadhan di NTT, tidak saja di Kupang, tetapi juga beberapa titik dan daerah.

“Alhamdulillah, satu di antara pihak yang mendapatkan perhatian intens dari BMH adalah para guru ngaji, yang tak kenal lelah mendedikasikan diri mencerdaskan anak bangsa melalui Alquran,” terang Kepala BMH Perwakilan NTT, Hasbullah.

Harapannya buka puasa berkah yang dijalankan di Yayasan Ulil Amri Kota Kupang ini dapat memberi semangat dan kebahagiaan kepada para guru ngaji. Salah seorang guru ngaji, Ustadz Samiun Rusli memberikan rasa syukur dan kebahagiaan.

“Terimakasih kepada BMH yang selalu memberi perhatian kepada gerakan dakwah dan pendidikan, juga kepada guru-guru ngaji. Semoga Allah berikan keberkahan kepada BMH dan segenap donatur, sehingga terus diberikan keistiqomahan di dalam kebaikan,” ungkapnya.